
Se você quer preparar uma moqueca de peixe deliciosa, prática e cheia de sabor, está no lugar certo! Essa receita é perfeita para qualquer ocasião e fica ainda melhor acompanhada de um arroz branquinho. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes
700g de Merluza (sem espinhas)
½ colher (chá) de pimenta-do-reino (ou 1g)
1 colher (sopa) de sal (ou 6g)
3 dentes de alho picados (ou 1 colher de sopa)
Suco de 1 limão (ou 2 colheres de sopa)
3 cebolas médias fatiadas (270g)
1 pimentão verde médio cortado em tiras (90g)
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras (90g)
½ pimentão amarelo cortado em tiras (90g)
4 tomates médios fatiados (450g ou 3 xícaras)
1 colher (sopa) de azeite de dendê (12g)
¼ xícara (chá) de azeite de oliva (50g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
¼ xícara (chá) de salsinha picada
¼ xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
1. Tempere o Peixe
Comece temperando os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Deixe marinando enquanto prepara os outros ingredientes. Isso vai garantir um sabor mais intenso na moqueca.
2. Monte as Camadas
Em uma panela grande, faça camadas com cebola, tomate e pimentões. Coloque os filés de peixe por cima e repita as camadas até finalizar os ingredientes.
3. Adicione os Temperos
Despeje o caldo da marinada sobre o peixe e acrescente mais um pouco de sal, azeite de dendê e azeite de oliva. Finalize com o leite de coco, que vai deixar a moqueca cremosa e saborosa.
4. Cozinhe a Moqueca
Ligue o fogo alto por 5 minutos para esquentar bem a panela. Depois, reduza para fogo médio, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Evite mexer com a colher para não desmanchar o peixe, apenas balance levemente a panela para misturar os sabores.
5. Finalização e Servir
Após o tempo de cozimento, finalize com salsinha, cebolinha e coentro picados. Regue o peixe com um pouco do caldo da panela para intensificar o sabor. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dicas Extras
Se preferir, corte o peixe em pedaços menores para facilitar o cozimento.
O segredo para uma moqueca saborosa é deixar os ingredientes cozinharem no próprio vapor, por isso, mantenha a panela tampada durante o preparo.
Essa receita fica perfeita acompanhada de um arroz branco soltinho.
Custo da Receita
O custo total da moqueca é R$ 48,00, um ótimo investimento para uma refeição saborosa e nutritiva.
Receita Perfeita para a Semana Santa!
Se você está procurando um prato especial para a Semana Santa, essa moqueca é a escolha ideal. Simples de fazer, cheia de sabor e perfeita para compartilhar com a família!
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